Elementos constructivos complementarios a las construcciones de tierracruda - Coello A., María del Carmen; Sotomayor M., María Eugenia
En la tesis se hace un análisis de los tipos de construcción en tierra cruda que se hace actualmente y se llega a concluir en que es mejor utilizar el tapial. Se realiza una vivienda con este material señalando todos los pasos a seguir, con la construcción de los cofres para la ejecución del tapial y todos los elementos complementarios para instalaciones. Luego de realizada la obra se la evalúa se llega a la resolución de que es más económica y recomendable no solo por el sector rural, también en el sector urbano por que no es inferior a otro material ni en lo estructural, ni en lo formal