Catedral de la Inmaculada: forma, función, tecnología y contexto - Cárdenas Heredia, Jorge Marcelo; Cordero Figueroa, Pablo Antonio
Se realizó un análisis de la Catedral Nueva de Cuenca, usando una teoría para leer la arquitectura de esta edificación, y que sirva de base para poder analizar otros edificios. La teoría aplicada considera a la arquitectura como un gran sistema formada por los subsistemas: Forma, función y tecnología que estará condicionada por factores externos como son el hombre y el contexto. Se termina temas propios de la edificación como La Catedral Nueva edificio inacabado en donde se observa las propuestas que existen para la culminación de sus torres