Estudio de los patios en el Centro Histórico de Cuenca - Domínguez F., Graziana; Pacurucu U., Wilson
Conocer con mayor profundidad la esencia que subyace en el espacio patio de la edificación cuencana. En la conceptualización se realiza una breve reseña histórica de donde provienen los patios cuencanos y un análisis de elementos que deben poseer los patios. En el análisis preliminar con los resultados obtenidos se definen tipos de implantación, tipos de patios, proporciones, soportes. En el análisis a detalle se estudian 15 viviendas y el monasterio del Carmen, las conclusiones obtenidas se refieren a las invariantes en la arquitectura de patios [funcional, tecnológico, expresivo] y elementos compositivos. En la propuesta se definen características que deben poseer los patios, tipos de implantación crecimientos y modelos de organización de viviendas unifamiliares