Mejoramiento de las técnicas tradicionales de producción de vivienda rural: Quilloac-Cañar - Altamirano León, Janneth; Palacios de Sepúlveda, Graciela; Ordóñez Idrovo, Marcelo
El objetivo de esta tesis es buscar un mejoramiento de las técnicas de construcción para lo cual se hace un análisis de las formas de construcción actual y se establece cuales son las soluciones óptimas a los problemas encontrados. Por ejemplo se evita utilizar materiales ajenos al sector tales como bloque o zinc, porque estos encarecen la construcción y no mejoran las condiciones de vida del campesino, de lo que se trata es de reemplazar el mortero de barro por el terrocemento; el implementar después zanjas de aguas lluvias y aguas servidas, mejorar la calidad de la madera utilizando preservantes e insecticidas