Hospital privado para la ciudad de Cuenca - Campoverde P., Luis; Verdugo G., Eugenio
Del análisis de los equipamientos hospitalarios primarios existentes en la ciudad de Cuenca, se llega a establecer que hay escasez, pero además es necesario mejorar las condiciones de los actuales ya que en su mayoría han sido diseñados para otro fin y readecuarlos para esta nueva función. El 50se encuentran localizados en el Centro Histórico por lo tanto presentan problemas de ruido sin cumplir condiciones para hospital. De los posibles sitios de implantación del hospital, se eliminan factores como ruido, asoleamiento, humedad, etc. Sólo dos sitios cumplen con las condiciones óptimas y sobre ellas se realiza la programación funcional, estructural [Hormigón Armado] y formal, prevalece lo horizontal sobre lo vertical para guardar armonía con el sector