Aplicación de un modelo operativo de diseño para la casa del muchacho de la calle en la ciudad de Cuenca - Fernandéz de Córdova, Diego; Pauta Ortega, Olmedo
El modelo operativo pretende dar protección a menores, los cuales no tengan protección legal y estén entre los 6-14 años de edad. El modelo planteado deberá ser para 50 muchachos, y con una permanencia de tipo abierto, dado las características contará con un sistema de espacios de: administración, atención social y médica, alojamiento, alimentación, educación, capacitación, recreación y servicios generales. En el campo de la salud tendrá medicina general, odontología, psicología. Todos sus espacios constarán con las mejores condiciones de iluminación natural, asoleamiento, ventilación, ruidos, y tendrá una área de construcción = 1462 metros cuadrados más área verde = 2.400 metros cuadrados