Diseño y construcción de un contador digital de frecuencia - Montero M., Oscar
La frecuencia de una señal de onda periódica es el número de ciclos que ocurren por unidad de tiempo, este contador mide desde 10H2 hasta 10mh2, con un tiempo de apertura de 500 ms. Los bloques básicos son: El conjunto de contadores década. La compuerta principal, la cual fija la señal de entrada. La base de tiempo que es la que permite una referencia en tiempo. El conjunto de divisores década; generan el tiempo en que la compuerta principal debe permanecer abierta. Un amplificador disparador de Schmit que da la forma de onda necesaria de entrada. Las fuentes