Fundamentos de protección contra las descargas eléctricas y las pulsaciones electromagnéticas - Mora Vega, Patricio; Serrano Quintero, Patricio
Las perturbaciones generadas por el sistema de alimentación eléctrica o por los impactos de rayos, crean parásitos o perturbaciones en una gama muy grande de frecuencias. Esto nos obliga a tomar en cuenta los principios de la compatibilidad electromagnética, cuyo objetivo fundamental es el volver compatible al funcionamiento de un equipo electrónico sensible con su entorno electromagnético. Desde esta óptica, los sistemas de puesta a tierra para protección de equipo electrónico sensible, contra impulsos electromagnéticos, cobran especial importancia. Estos sistemas además de la instalación de varillas de puesta a tierra