Control y optimización de rendimientos en la construcción del condominio Paseo del Puente - Machado Puertas, Diego Andrés; Moncayo Andrade, Rubén Darío
El principal objetivo de esta monografía es brindar a los ingenieros constructores un apoyo en lo que concierne a los valores de rendimientos reales relacionados con la construcción de la parte estructural de edificios con el fin de que puedan realizar una programación adecuada de acuerdo a la necesidad de mano de obra y obtener los precios unitarios de cada rubro, basándose en los valores de los rendimientos analizados en el presente trabajo. Este está estructurado en tres actividades concatenadas que van desde la obtención de datos en campo, su análisis estadístico y la posterior aplicación de los mismos en un análisis de precios unitarios para determinar el verdadero costo de la obra