Calidad del concreto en la construcción de la presa de Chanlud - Cabrera Albornoz, Jorge Antonio
La presa de Chanlud, ubicada en la cuenca alta del río Machángara; de propiedad de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur es de tipo Arco Gravedad y su material constitutivo más importante es el hormigón masivo, con agregado grueso de tamaño máximo nominal de 4 pulgadas y una resistencia especificada de 170 Kg/cm2 a los 90 días. La calidad de los agregados utilizados y del cemento fueron examinados bajo las normas ASTM (American Society for Testing of Materials), se utilizaron para el control de calidad de los agregados y cemento con ensayos en laboratorio, cuyos resultados mostraron que son de buena calidad y que no representan un peligro para la estabilidad física y química del hormigón