Seguimiento de la obra habitacional-comercial El Mirador - Arévalo S., Darwin; Rodríguez C., Antonio
Esta monografía consta de cinco capítulos, los cuales siguen un orden lógico en lo que respecta a la construcción mayor. Comienza con los antecedentes a la construcción del edificio "El Mirador", es decir lo que hace referencia a contrataciones, accionistas, etc., el segundo capítulo trata lo referente a cimentaciones, dividiéndose la misma en lo que respecta a cadenas y zapatas; pasando a la tercera parte nos encontramos con el tema de cofres, aquí se realiza un estudio de la manera en la que se hicieron dichos trabajos, así como los materiales y herramientas que se poseía. En el capítulo cuarto hablamos sobre la estructura propiamente dicha, es decir todos los elementos de hormigón armado como lozas, columnas, vigas, etc., las mismas que se construyen siguiendo las normas del Código de la Construcción. Finalmente en el último capítulo se realiza un estudio sobre el control de calidad en la obra y los ensayos de laboratorio que se realizan con el hormigón