Alcantarillado sanitario para Honorato Vásquez - Vásquez Alvarado, José; Andrade Maldonado, Fernando
Empieza con un estudio social y cultural, hace una revisión de los servicios existentes, luego de hacer un levantamiento topográfico de la zona, también se hace una nivelación. Una vez obtenido el análisis poblacional y el resultado de la encuesta sanitaria se procede a ver el sistema de alcantarillado siguiendo algunos criterios. Se tiene en cuenta los parámetros básicos de diseño y sus normas generales y en función de estas, se diseña y se procede al cálculo de este. También se tiene presente el estudio del cuerpo receptor, análisis de suelo, aguas residuales y el tratamiento para esta última