Determinación de los coeficientes de rugosidad de los ríos que atraviesan la ciudad de Cuenca - Álvarez Rodas, Lenín R.; Cordero Peña, Carlos E.; Neira Vásquez, Carlos A.
Estaciones hidrométricas, tipos, características fisiográficas, implantación física y tabulación de datos, realizándose los estudios en los ríos de Cuenca, medición de niveles y determinación de velocidades, tipos de aforo y determinación de caudales, rugosidad, definición y tipos, métodos de aplicación. Conclusiones y recomendaciones. Los resultados son: Machángara 0.049, Tarqui 0.039,Yanuncay 0.042, Tomebamba en Sayausí 0.04, Tomebamba en Monay 0.046.