Fiscalización de la carretera Cuenca-Azogues, tramo II El Descanso-Azogues - Ochoa Muñoz, Antonio Efraín
La autopista Cuenca-Azogues es una obra de mucha importancia por cuanto une dos capitales de provincia muy importantes y por cuanto se hacía necesario por la saturación de la vía Panamericana que actualmente las enlaza. Además servirá para impulsar el desarrollo de toda la zona del austro, por ser un lugar de intensa producción agropecuaria e industrial y fomentar el turismo, el cual es una actividad muy en auge en dichas provincias. La tesis enfoca aspectos tales como estudios de tráfico, elementos de diseño, las fuentes de materiales, estudios geológicos de la zona y como un capítulo especial la fiscalización del proyecto, el seguimiento constructivo y el control de la obra