Comando mediante computadora de un sistema de iluminación - Cueva M., Pedro Andrés; Bustamante R., Fabián
Detalla las fases de estudio, distribución en bloques, diseño de bloques, montaje, programación y pruebas para automatizar un sistema de iluminación para espectáculos con que cuenta el Instituto Técnico Superior Salesiano. El sistema consta de aproximadamente 60 reflectores de colores de 100 Watts y 2 cañones de luz puntual. Se programaron diferentes secuencias de iluminación pero puede ser usado en cualquier espectáculo, las modificacions se hacen en lenguaje BASIC.Describe el funcionamiento de la interface serial RS-232-C, del puerto paralelo del computador que comanda el sistema del módulo convertidor paralelo-serie-paralelo. Describe los protocolos de comunicación entre los módulos, el microcontrolador 8751 como base para el manejo de motores de paso y del reflector. Describe el proceso de diseño de los circuitos eléctricos y presenta detalles de programación.