Reparación de un motor de corriente continua - Pacheco C., Mario
Describe el proceso de reconstrucción de un motor de corriente continua de 10 HP, 220 Vcc, 37 Ampáginas:, regulación de velocidad de 500 y 1500 rpm., conexión tipo shunt. Presenta la rebobinación del inducido y el estator. El segundo capítulo comprende las pruebas en el motor reparado: arranque, regulación de velocidad, inversión de giro, balanceo del rotor, ensayo de conmutación. Resume los principales puntos a considerarse para el mantenimiento de los motores de corriente continua