Diseño y construcción de un sistema de control de velocidad para motores trifásicos asincrónicos mediante microprocesador - Cabrera Coellar, Gustavo; Loyola Rodríguez, Marcos
Hace un estudio de un sistema de control de velosidad para motores trifásicos asincronicos mediante un procesador. Hace una descripción de la construcción de una tarjeta electrónica, en base al microprocesador Z80 y con gobierno de PWM [modulador del ancho del impulso] destinada al control de la velocidad de rotación de motores ASINCRONICOS de baja potencia. Se habla de la aplicación que podría tener en la industria, en comparación con la variación de velocidad en motores de corriente continua. Además los objetivos generales y específicos que se decean obtener. Se habla sobre el comportamiento del motor de inducción. Estudia los generadores estáticos y dinámicos. Se expone los componentes y circuítos integrados en el proyecto. Se habla de las técnicas anteriores y su aplicación en nuestro proyecto. Por último se explica las pruebas, concluciones y observaciones finales