Sistema de abastecimiento de agua potable del proyecto Regional Bella Rica - Cárdenas Z., Rómulo; Guillén F., Franklin; Vintimilla G., Luis
El proyecto de dotación de agua potable para Bella Rica contempla el estudio, cálculo y diseño de captación, tratamiento, reserva y distribución. Las comunidades a servir son: La Rica, Villa Rica, Bella Rica y la cabecera cantonal de Ponce Enríquez. La captación está ubicada en el río La Enramada en la cota 2000 msnm esta construida por un azud, vertedero lateral y un desarenador. La conducción tiene una longitud aproximada de 14 Km. las tuberías empleadas y los accesorios son de PVC. Existen 3 plantas de tratamiento que constan cada una de un filtro de grava ascendente y dos filtros lentos de arena. Se recomienda estas unidades de tratamiento por facilidad de operación y mantenimiento