El uso del vidrio en la construcción como elemento regulador del confort térmico - Chimbo, Freddy; Matute, Patricia
El vidrio al ser un material que recibe calor solar y la transmite al interior, ayudará a los constructores y arquitectos por medio de una orientación adecuada, hacia el Este, a aprovechar su máximo potencial a través del uso de sistemas constructivos, apropiados para aumentar el calor, transmitido y luego traducirlo al interior en horas en que no se reciba incidencia solar. El documento hace referencia a sistemas constructivos como: cálculo del espesor del vidrio, invernaderos, ventanas solares, nuevos colectores y sistemas constructivos que ayuden a evitar que el calor ganado salga al exterior, Ayudará por tanto a que una vivienda pueda obtener nuevas condiciones térmicas en el interior