|
|
|
|
LEADER |
00000cam a2200000 a 4500 |
001 |
TBQ-304 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20230308191833.0 |
008 |
000000|1995 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
|
|
|b spa
|
041 |
0 |
|
|a es
|
082 |
1 |
|
|a .
|c TBQ-304
|
245 |
1 |
1 |
|a Investigación de la acción hipoglucemiante del extracto de allium cepa
|c María de Lourdes Aguilar Piedra, María Isabel Sánchez Vicuña y Alejandro Trujillo Cabrera. Directora Graciela Chérrez de C.
|h dact
|
264 |
|
|
|a Cuenca
|c 1995
|
300 |
|
|
|a 172 páginas:
|b ilu
|c 29 cm
|
502 |
|
|
|a Doctor en Bioquímica y Farmacia
|b Universidad de Cuenca
|c qui
|d Chérrez Verdugo, Graciela, dir.
|
504 |
|
|
|a incl. ref.
|
520 |
3 |
|
|a En esta tesis se realizó la investigación de la acción hipoglucemiante del extracto de allium cepa [cebolla] puesto que se atribuyen propiedades hipoglucemiantes, que podrían ser utilizadas en el tratamiento de la diabetes. En este proceso se administró el extracto alcohólico de la cebolla a animales de experimentación: Normoglicémicos y diabéticos, en grupos de 5 correspondientes a dosis de concentraciones diferentes del extracto antes mencionado, seguidamente se procedió a determinar los valores de glucosa e insulina a la 1, 2, 4 y 24 h. posterior a la administración. Es importante considerar que previa a la administración se realizan pruebas en el animal en estado basal
|
650 |
1 |
0 |
|a Análisis químico
|9 13428
|
650 |
1 |
|
|a Diabetes
|9 2727
|
650 |
|
|
|a Tesis en bioquimica y farmacia
|9 126683
|
650 |
|
|
|a Allium cepa
|9 72337
|
700 |
1 |
|
|a Aguilar Piedra, María de Lourdes.
|9 131783
|
700 |
1 |
|
|a Sánchez Vicuña, María Isabel
|e coautora
|9 131784
|
700 |
1 |
|
|a Trujillo Cabrera, Manuel Alejandro
|e coautor
|9 131785
|
852 |
|
|
|a UC-CDJBV
|f Donación
|l 1
|m Limitada
|p 00000000
|t TQ-620
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g CUARTO PISO (SECCION TESIS)
|z 0000-00-00
|
942 |
|
|
|c TS
|2 ddc
|z lucia.mora@ucuenca.edu.ec
|
999 |
|
|
|c 77554
|d 77554
|