Ensayo y estudio comparativo del análisis granulométrico por vía húmeda - Espinosa S., Oswaldo R.
Como primer paso se dan algunas generalidades de los suelos, clasificación, análisis granulométrico por vía seca, forma de realizarlo, luego se dan los principios en los que se basa este método por vía húmeda, como paso siguiente el procedimiento o pasos a seguirse para la realización del análisis granulométrico, como también los equipos a utilizarse en el ensayo se menciona el método del hidrómetro, también la calibración del hidrómetro, Seguidamente se realiza el ensayo granulométrico con algunos suelos, y por último se incluyen las conclusiones obtenidas de este estudio.