Torsión en los Edificios de Hormigón Armado debido a los sismos - Calle Vázquez, Florencio
Como primer paso se analizan las razones para este estudio, primeramente se realiza el estudio de las fuerzas sísmicas, origen y sus efectos en los edificios, seguidamente el cálculo a la torsión sin tomar en cuenta el momento torsor absorbido por las columnas, luego el cálculo tomando en cuenta el momento torsor, en ambos se realiza la respectiva deducción de las fórmulas. A continuación se realiza una aplicación de las fórmulas deducidas en un problema práctico. Luego se realiza la comparación de los resultados obtenidos, y las conclusiones obtenidas con este estudio