Condiciones de flujo en las alcantarillas - Cáceres M., Cornelio L.
Se comienza analizando las condiciones de flujo en las alcantarillas de sección llena y parcialmente llena, aquí se estudian algunas generalidades como pendientes máximas, mínimas, velocidades de aguas residuales, etc. a continuación el estudio de algunos temas como: profundidad crítica, energía específica y total, resalto hidráulico, transiciones, escurrimiento en canales a cielo abierto. Como paso siguiente la determinación de las condiciones estáticas y dinámicas de la alcantarilla, estudio de las secciones más usadas, influencia de la variación de la rugosidad con la altura del flujo