Estudio y diseño de asfalto de la pista del campo aéreo Mariscal Lamar - Vintimilla Astudillo, Johnny
Para comenzar el diseño de pista se realiza primeramente el levantamiento topográfico de la zona. Luego se realizan las investigaciones topográficas, geológicas de la pista, aquí se realizan perforaciones para obtener muestras y luego en laboratorio obtener las características, también estas perforaciones ayudan a conocer la geología de la zona, nivel freatico, etc. Luego se entra en el diseño de: rasante, subbase, base, carpeta y sello con materiales ya establecidos en laboratorios, como paso siguiente el proyecto y cálculo de la canalización bilateral para aguas lluvias, servidas, como también el cálculo de los subdrenajes laterales. Por último se incluyen los planos de este proyecto