Cálculo y diseño en hormigón armado de un edificio para residencial estudiantil en la Universidad de Cuenca - Malo M., Oswaldo
Se realiza un breve análisis sobre la importancia de la obra, luego el anteproyecto arquitectónico: ubicación, necesidades, etc. Luego el análisis de los materiales del lugar a ser utilizados para el hormigón, luego se entra en el diseño de los hormigones y las pruebas de resistencia de estos, paso siguiente el ensayo en el suelo para determinar la resistencia. Teniendo estos parámetros se entra en el cálculo y diseño de las estructuras del edificio, primero las lozas, luego los diagramas de los pórticos, teniendo esto se diseñan las columnas, vigas, cimentación. Por último se incluyen los planos estructurales del proyecto