Red principal de distribución de agua potable para la ciudad de Cuenca - Ordóñez E., Galo; Toracchi N., Guido
Se realiza unas investigaciones previas como: ubicación, población, clima, hidrología, servicios sanitarios existentes, características del suelo, etc. como siguiente paso el estudio de la población, migraciones, población futura, densidades, etc. Luego el análisis de los diferentes consumos domésticos, comercial, industrial, variaciones en el consumo, seguidamente el cálculo y diseño de la red de distribución, descripción del sistema elegido, condiciones generales de cálculo, selección de diámetros, tuberías, red secundaria, Por último el estudio de la reserva de agua, función, utilidad, reserva por incendios, emergencias. También se incluyen los respectivos planos