Carretera Paute-Méndez: sector entre Méndez y Fátima el partidero - Siguenza Alvear, Napoleón; Soria Tapia, Eloy
Se comienza enfocando la importancia de las vías de comunicación, luego se hace el reconocimiento de la zona y una elección de la vía y se realiza el respectivo levantamiento topográfico, seguidamente se entra en el trazado de la vía en planta y en perfil, según las especificaciones técnicas del Ministerio de O.O.páginas:P como: Pendientes, radios de curvatura, luego el estudio del movimiento de tierras aquí se analizan: curva de arcos, diagramas de masas, compensación, como paso siguiente el diseño de las obras de arte como: muros, alcantarillas, etc., por último se da el presupuesto de obra y los respectivos planos.