Urbanismo y canalización de Azogues - Carpio A., Luis G.
Primero se realiza la parte referente a urbanismo, para empezar se hace un análisis de la ciudad y de las diferentes necesidades que se tiene como: colegios, cuarteles, bibliotecas, espacios de recreación, etc., como también un análisis del costo de vida en los barrios bajos y en las zonas medias, luego se entra en el diseño urbanístico siguiendo las normas dadas por el municipio, luego se entra en la canalización, primeramente se calcula la población futura, seguidamente el levantamiento topográfico, como paso siguiente se entra en el cálculo y diseño de la canalización como cloacas, tanques, etc., se da el presupuesto de la obra y se incluyen los respectivos planos