Carretera Paute - Méndez sector entre los ríos Curiyaco y Negro - Webster Venner, Florencio
Primeramente se realiza un análisis de la zona y luego se realiza el levantamiento topográfico, luego el diseño geométrico de la vía tanto en el plano horizontal como vertical, este diseño se realiza según las normas vigentes como: pendientes, peraltes, radios de curvatura, etc., seguidamente el análisis del movimiento de tierras, aquí se estudian compensaciones, curvas de áreas, volúmenes, como paso siguiente el diseño de las obras de arte como: muros, drenajes, etc., luego el análisis de los suelos a ser utilizados, este análisis se lo realiza en el laboratorio y se hallan las diferentes características de los mismos, por último se da el respectivo presupuesto de obra y además se incluyen los planos tanto topográficos como los perfiles del eje de la vía