Proyecto para una planta hidroeléctrica para el Cantón Pelileo, provincia del Tunguragua - Meyer M., Wilhelm L.
Antes de entrar en el diseño se dan algunos conceptos preliminares y se mencionan algunas posibilidades, se escoge una de estas, como segundo paso se realiza el estudio topográfico de la zona, como paso siguiente el cálculo y diseño del canal, forma de la sección, luego las obras adicionales en la aducción como: Bocatoma, reguladores, compuertas, vertederos, etc., como paso siguiente el proyecto y cálculo de la turbina y las características que debe tener el generador, seguidamente el cálculo y diseño de la caja de máquinas por último el cálculo de la red de transmisión y distribución eléctrica, también se incluye los respectivos planos de todos los elementos diseñados y calculados.