Proyecto y cálculo de las estructuras de hormigón armado para un hotel de turismo en Gualaceo - Guillén E., Rosendo A.
Como primer paso se realiza el levantamiento topográfico de la zona a ser ubicada el hotel, luego se realiza el anteproyecto, aquí se dan los elementos que forman el hotel como: Espacios de recepción, de diversiones, de servicios, alojamiento de huéspedes, etc., seguidamente se realiza el cálculo de la resistencia del terreno, luego se realiza el análisis de las cargas que actuarán en las estructuras, como paso siguiente se entra en el cálculo de los diferentes elementos como: Vigas, losas, pórticos, cimentación, etc., luego se realiza el diseño de las instalaciones de agua como también de la evacuación de aguas residuales, por último se incluye los planos de todos los elementos calculados, como también los planos estructurales.