Estudio de la carretera Troncal San Carlos-Los Sapos Cantón Milagro-Provincia del Guayas - Contreras Ochoa, Benjamín
Se da un pequeño justificativo para el estudio de esta carretera, luego se realiza el levantamiento topográfico, tanto el perfil longitudinal como los perfiles transversales, teniendo estos datos se entra en el diseño geográfico de la vía, aquí se diseñan pendientes, peraltes, curvas verticales, luego se realiza el estudio y cálculo del movimiento de tierras, aquí se obtienen las curvas de masas, y de volúmenes, también se hace el estudio de los suelos a ser utilizados, aquí se obtienen los límites líquido, plástico, índice de plasticidad, granulometría, etc., además se da un presupuesto de la obra y también se incluyen los planos topográficos, como también los perfiles de la vía.