Urbanización del sector Corazón de María de la ciudad de Cuenca - Altamirano Nieto, Enrique
Se da una pequeña introducción del porque de las urbanizaciones, como primer paso se realiza el estudio topográfico de la zona en estudio, luego la planificación urbanística, aquí se diseñan los anchos de las calles, manzanas, etc., luego la lotización, a continuación la canalización aquí se realiza el cálculo de la red con sus respectivos elementos, cloacas, pozos, etc., luego el agua potable, aquí se toma en cuenta la posible población, consumo, como también el diseño de la red de distribución, a continuación la parte eléctrica con su respectiva red de distribución, alumbrado, etc., a continuación se da el presupuesto de la obra y por último se incluye los planos de todo lo anteriormente diseñado y calculado.