Cubiertas de madera para luces de 4 A 20 MTS. - Cordero Jaramillo, C.
La presente tesis tiene por objeto dar una ayuda para el cálculo de las cubiertas, se dividirá en diferentes partes a mencionarse: como primer paso se tendrá que elegir la estructura a usarse, luego se determinaran las cargas que van a producir esfuerzos en las estructuras, teniendo estos esfuerzos se realiza los cálculos de los esfuerzos en función de la carga unitaria, como paso siguiente los esfuerzos totales a los que se hallan sometidos los diferentes miembros de la estructura y como último paso se dan normas generales para el diseño de las cubiertas, se dan cuadros que servirán mucho en los cálculos