Estudio económico y proyecto estructural de un bloque de aulas para la Universidad de Cuenca - Espinosa S., Jaime; Martínez, J., Wilmer; Iturralde A., Fernando
Este estudio económico de un proyecto estructural inicia con los cálculos del coeficiente sísmico, luego de esto tenemos los factores de rigideces en columnas en losas con vigas, en losas planas y dinteles, también se estudia el transporte y momentos. Posteriormente se desarrollan los esfuerzos sísmicos tomando en consideración el esfuerzo de torsión. Un capítulo se dedica al análisis de momentos finales estudiando los diversos pórticos de la estructura, pasamos enseguida al diseño y estudio económico, todo esto aplicado en una planta tipo, se considera la flexión, esfuerzo cortante, corte para pasar al diseño definitivo de columnas bloque de servicios, escaleras, cimientos