Estudio comparativo de los reglamentos de construcción: Código ecuatoriano de la construcción 1977; Instrucción Española; Reglamento ACI-318-71 - Galarza V., PedroMorales S., Eduardo
Características generales del concreto y del acero, comprensión axial, comentarios y comparaciones de los dos reglamentos de construcción. Flexión uniaxial, modos de falla, secciones en T y estudio comparativo. Flexocoprensión según ACI y la instrucción española estudios de comparación. Esfuerzo cortante, hipótesis de cálculo, esfuerzo cortante según el ACI y la instrucción española