Cálculo de un edificio de hormigón armado según las normas de ACI 318-71 - Jara Ortega, Marcelo
Generalidades código de ACI, se aplica el método de la estructura equivalente, se ven diversos tipos de elementos estructurales con posiciones desfavorables de las cargas y se investiga el redimensionamiento para dar paso al primer cálculo de los distintos pórticos tomando en cuenta los efectos torsionantes de las vigas perpendiculares a los pórticos, un segundo cálculo se desarrolla pero sin tomar en cuenta los efectos torsionantes de las vigas perpendiculares a los pórticos conclusiones y comparaciones.