Estructuras en Paraboloide Hiperbólico - Quizhpe M., Leonardo V.
Se realiza el estudio sobre uno de las nuevos métodos utilizados en la construcción, la misma que se basa en estructuras laminares, en donde se logra dar esbeltez, estabilidad de volumen, rigidez a la flexión y el pandeo mediante la elección de formas geométricas adecuadas se hace un estudio técnico sobre la membrana, así como también de la geometría del paraboloide hiperbólico, y de las tensiones principales a la que está sometida, este método de construcción no es muy utilizado en el medio debido a la falta de tecnología e información que se tiene.