Métodos de Determinación de la Permeabilidad - López Monsalve, Germán
Como primer paso se menciona los factores que intervienen en la permeabilidad, luego conceptos generales de esto, a continuación la descripción de los métodos de laboratorio para la determinación de la permeabilidad como: Métodos indirectos, permeámetros, seguidamente la determinación y análisis de los métodos de campo como: Basados en la velocidad, de la variación, chow, por último se realiza el estudio práctico del método de recuperación y cálculo de las condiciones del acuitero, con los datos de una prueba de bombeo efectuada en el pozo número seis del abastecimiento de agua potable para la ciudad de Quito.