Estudio de yacimientos para la utilización en D.T.S.B. en el cantón Gualaceo, y diseño geométrico y estructural de la vía Uzhupud-Sertag - Alemán, Miguel; Bravo, Pablo; Contreras, Arturo
Se han realizado estudios socio-económicos, para ver la importancia de la vía, si se considera necesaria la construcción se procede con levantamientos topográficos, exploración terreno, ubicación de yacimientos más cercano luego vienen los estudios preliminares, seguidos de un estudio geológico. El siguiente paso son los estudios definitivos: replanteo, nivelación, topografía auxiliar, para los ensayos de suelos definitivos se toma algunas muestras con las cuales podemos obtener las resistencias del suelo. Para terminar tenemos los diseños geométricos y de espesor del pavimento, diseño del D.T.S.B. y especificaciones para la construcción del mismo