Diagnóstico vial de la provincia del Cañar - Cárdenas Ordóñez, Jorge R.; López Cuesta, Pablo E.; Ordóñez Segovia, Diego F.
Esta monografía se realizó convencidos en la gran importancia que constituye el sistema vial de esta provincia para el desarrollo de los centros poblados ubicados al sur del país. El objetivo de la 3 monografía es estudiar el desarrollo de la provincia a través de su red vial y el mantenimiento que se da a la misma, ya que de esta dependen factores económicos como agricultura, ganadería turismo, etc. La monografía contiene temas enfocados a la hidrología, población, y tipo de suelos así como también se realiza una constatación de las vías existentes para clasificarlas de acuerdo a su importancia, también refiere el estado de las vías que nos darán las prioridades de mejoramiento. Así mismo se dan recomendaciones sobre mejoras que pueden realizarse y ubicación de minas y canteras de la región.