Cálculo de un Edificio de 5 pisos usando Diafragmas - Rodas T., Marcelo
Para realizar una estructura se debe tomar primero la disposición Arquitectónica, respetando las medidas. Luego tenemos que escoger el tipo de Construcción es decir los materiales para construir y el tipo de tecnología a ser utilizado, luego tenemos que tener mucho cuidado con el análisis de carga considerando los cargos: Muerta, viva, variación termohidrométrica, empuje de tierra, retención de fraguado, vientos, sismos. Hay que realizar un estudio de tipo y resistencia de suelda, escogiendo la más favorable.