Hidráulica y cálculo de estructuras especiales para plantas potabilizadoras de agua por un ordenador - Ochoa Arias, Paúl; Vélez Torres, Juan Carlos
Esta monografía nos presenta los métodos numéricos y cálculos iterativos como una herramienta que nos permita de alguna manera el comportamiento de un modelo matemático; y su aplicación directa en un ordenador, simplifica los cálculos tediosos y largos y además los resultados son mucho más confiables. Entre las unidades hidráulicas más importante, cuyo diseño es susceptible a un cálculo iterativo o de sumas finitas, se encuentran las unidades de distribución de caudal, las unidades de recolección de caudales, los mezcladores de resalto, y los cuales son analizados los fundamentos teóricos, metodología del cálculo y resolución de los problemas utilizando el ordenador.