Análisis de la torsión en miembros no circulares - Abril Cabrera, Julio Boris; Moreno Merchán, Francisco Javier
Inicia haciendo un tratamiento analítico matemático del problema, dentro de esto tenemos teoría elemental de la torsión, generalización para cualquier sección y unos ejercicios ilustrativos. Luego vemos la resolución de este problema basándonos en un método numérico, para el cual necesitamos la ayuda de un computador, el objeto de esto es hallar unas matrices de rigidez de los diferentes elementos que no se dan en la práctica