Investigación en campo de sistemas no convencionales para la potibilización del agua - Carrasco Carrasco, Vladimir Eugenio; Idrovo G., Fabián
La tesis consiste en la evaluación del Filtro grueso Dinámico [características operacionales, físicas, bacteriológicas], además del diseño, construcción y evaluación preliminar [características físicas y bacteriológicas] de los filtros gruesos ascendentes en serie y en capas, con la aplicación de este sistema en nuestro medio. La fuente de abastecimiento de agua cruda usada para este tratamiento es del río Yanuncay aguas abajo de la unión con el Tarqui, que es bombeada directamente al filtro grueso dinámico, el agua filtrada que se obtiene de este es el afluente para los filtros gruesos ascendentes. Los resultados obtenidos son satisfactorios para estas características de agua.