Estudio de las aguas termominerales de la Parroquia Baños - Sarmiento Ríos, Patricio; Delgado Ávila, Edgar P.
En muchos lugares las aguas termales son utilizadas como fuente de calefacción doméstica e incluso como fuentes de magia si de ellas se obtiene vapor en condiciones adecuadas. En algunas ocasiones ciertas sustancias químicas como bórax. Las aguas subterráneas ocupan un lugar particular entre otros minerales de la corteza terrestre, tanto por su naturaleza como por el grado de su aprovechamiento e importancia. El potencial físico-químico aumenta con la profundidad por el aumento de la temperatura, de la presión, de las superficies y de las trampas de contacto, el contenido de sales puede explicarse por acciones oxóganas.