Fiscalización de la carretera Guamote-Macas (Sector: El Atillo-9 de Octubre) - Ávila Choco, Patricio
Se comienza analizando los factores de diseño geométrico como: tipo de suelo, el tipo de vía a diseñarse, análisis de tráfico, peraltes, curvas verticales y horizontales. Luego se realizan los drenajes que trata sobre los procedimiento para captar, conducir y evacuar el agua superficial que se origina en o cerca de la vía propiamente dicha, procurando alejarlo sin causar erosión hasta zonas donde su curso genera dificultades. Luego se analizan los taludes que deben tener una estabilidad suficiente para evitar deslizamientos y derrumbamientos