Estudio de las acciones de las aguas del área de Cuenca sobre el hormigón - Guerrero Vicuña, Eugenio; Mejía Reinoso, Jaime
La obra comprende un estudio completo de las substancias perjudiciales presentes en el agua de amasado, su influencia y consecuencia al usarla. Además se ha realizado el análisis y estudio de la calidad de las aguas de la ciudad de Cuenca. En esta monografía se comienza con un breve estudio del hormigón componentes, propiedades y parámetros más importantes. Luego se analiza la acción del agua sobre el hormigón. Con el agua de diferentes sectores se realiza ensayos de resistencia de la compresión de hormigones, consistencia normal y tiempos de fraguado de la pasta de cemento