Estudio del estado actual de los puentes de la provincia del Azuay - Arroyo Astudillo, M.; Zambrano O., Eduardo
Se ha realizado un inventario del estado de los puentes de la provincia a fin de iniciar un mantenimiento técnico del mismo. Se desarrolla una introducción sobre los diferentes tipos existentes de puentes con las respectivas características y las propiedades de cada uno. Luego se analiza los principales problemas que puede sufrir una estructura de este tipo en los muros, plataformas, empotramientos. Luego se dan recomendaciones que se pueden seguir para rescatar los puentes dañados