Cálculo plástico de estructuras y su optimización - Jaramillo V., Charles; Urgilés páginas:, Marcelo
Se analiza la teoría de la flexión plástica para vigas de acero estructural común; considerando cuando el momento flexor es constante. Se ha demostrado que el acero estructural común se plastifica de manera continua. Se estudian las cargas límites, momentos flexor límite y la fuerza cortante límite, necesarios para producir en una estructura la plastificación de una o varias secciones capaces de producir un mecanismo de talla estructural